India GK Question in Hindi | 200 India Gk Questions and Answer in Hindi

India GK Question in Hindi | 200 India Gk Questions and Answer in Hindi – जानिए India से संबंधि सामान्य ज्ञान जो की सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षा के लिए जरूरी है ।

200 India Gk Questions and Answer in Hindi

INDIA GK QUESTIONS AND ANSWER

 

  • 1. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
    Answer – भरत चक्रवर्ती
  • 2. भारत का सबसे बड़ा शहर कौन है ?
    Answer – मुंबई
  • 3. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?
    Answer – राजस्थान
  • 4. भारत में कुल कितने राज्य है ?
    Answer – 29
  • 5. भारत का सबसे लम्बी नदी कौन है ?
    Answer – गंगा
  • 6. भारत का सबसे चौड़ी नदी कौन है ?
    Answer – ब्रह्मपुत्र
  • 7. भारत का सबसे ऊँची मीनार कौन है ?
    Answer – कुतुब मीनार
  • 8. भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?
    Answer – हीराकुण्ड बाँध
  • 9. भारत का सबसे लम्बी सुरंग है ?
    Answer – जवाहर सुरंग
  • 10. भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?
    Answer – गोमतेश्वर

India Gk Questions and Answer

  • 11. निम्नलिखित में से कौन सा देश भारत के साथ सबसे लंबी स्थलीय सीमा साझा करता है ?
    Answer – बांग्लादेश
  • 12. निम्न में से किन राज्यों के समूह में भूस्खलन की घटना सामान्य है ?
    Answer – जम्मू कश्मीर, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड
  • 13. महात्मा गांधी को “अर्धनग्न फकीर” किसके द्वारा कहा गया था ?
    Answer – विंस्टन चर्चिल
  • 14. भारतीय विधान परिषद को बजट पर बहस करने की शक्ति प्राप्त होती है ?
    Answer – भारतीय परिषद अधिनियम 1892
  • 15. वह अधिनियम, जिसके तहत भारत में संघीय न्यायालय की स्थापना की गई थी ?
    Answer – भारत सरकार अधिनियम 1935
  • 16. भारत को एक संविधान देने का प्रस्ताव संविधान सभा द्वारा पारित किया गया था ?
    Answer – 22 जनवरी 1947
  • 17. वह मिशन, जिसके द्वारा एक निर्वाचित संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान के निर्माण का प्रस्ताव पेश किया गया ?
    Answer – क्रिप्स मिशन
  • 18. संविधान सभा की प्रथम बैठक की अध्यक्षता की गई ?
    Answer – डॉ सच्चिदानंद सिन्हा
  • 19. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे ?
    Answer – डॉ बी आर अंबेडकर
  • 20. “जन गण मन” को भारत के राष्ट्रगान के रूप में अपनाया गया ?
    Answer – वर्ष 1950

India General Knowledge Questions with Answers

  • 21. 15 अगस्त 1947 को भारत ने अपनी आजादी का प्रथम जश्न कहां मनाया था ?
    Answer – कोलकाता
  • 22. असहयोग आंदोलन शुरू होने के समय भारत के वायसराय कौन थे ?
    Answer – लॉर्ड चेम्सफोर्ड
  • 23. स्वराज पार्टी की स्थापना कहां की गई थी ?
    Answer – इलाहाबाद
  • 24. इंडियन लिबरल फेडरेशन के संस्थापक थे ?
    Answer – महात्मा गांधी
  • 25. वह समिति, जिसे देशी राज्यों और भारत सरकार के मध्य संबंध सुधारने हेतु गठित किया गया था ?
    Answer – बटलर समिति
  • 26. बंदोली सत्याग्रह के समय मुख्य भूमिका में थे ?
    Answer – सरदार पटेल
  • 27. वर्ष 1996 कोलकाता कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की गई ?
    Answer – दादाभाई नौरोजी
  • 28. बंगाल से बिहार को पृथक किया गया था ?
    Answer – वर्ष 1912
  • 29. “राजनीति स्वतंत्रता की प्राणवायु है” शब्द कह गए थे ?
    Answer – अरविंद घोष
  • 30. महाराष्ट्र में गणपति उत्सव का शुभारंभ किया गया था ?
    Answer – बाल गंगाधर तिलक

Easy India General Knowledge Questions with Answers

  • 31. मोहम्मद अली जिन्ना को “हिंदू-मुस्लिम एकता का दूत” किसके द्वारा कहा गया ?
    Answer – सरोजिनी नायडू
  • 32. बंगाल विभाजन के विरोध में वितरकों का संचालन किसके द्वारा किया गया ?
    Answer – सुरेंद्रनाथ बनर्जी
  • 33. वह संवैधानिक अनुच्छेद, जिसके द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा का दर्जा प्रदान किया गया ?
    Answer – अनुच्छेद 343
  • 34. भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ?
    Answer – सन 1900
  • 35. “वेदों की ओर लौटो” नारा किसके द्वारा दिया गया था ?
    Answer – महर्षि दयानंद सरस्वती
  • 36. प्रसिद्ध सरदार सरोवर बांध किस नदी पर बना है ?
    Answer – नर्मदा
  • 37. रंगास्वामी कप का संबंध किस खेल से है ?
    Answer – हॉकी
  • 38. भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?
    Answer – 2.42%
  • 39. केंद्रीय गन्ना अनुसंधान संस्थान स्थापित है ?
    Answer – कोयंबटूर
  • 40. दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है ?
    Answer – अनामुडी

Common India General Knowledge Questions with Answers

  • 41. शतरंज में प्रथम विश्व चैम्पियन भारतीय ?
    Answer – विश्वनाथन आनंद
  • 42. भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र है ?
    Answer – द न्यूज टुडे
  • 43. दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर है ?
    Answer – मिथाली राज
  • 44. भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र द न्यूज टुडे कब शुरू हुआ था ?
    Answer – 3 जनवरी 2001 को
  • 45. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में नियुक्त प्रथम भारतीय न्यायाधीश ?
    Answer – डॉ नागेन्द्र सिंह
  • 46. भारतीय रिजर्व बैंक की उप गवर्नर बनी प्रथम भारतीय महिला है ?
    Answer – के. जे. उदेशी
  • 47. प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष ?
    Answer – मीरा कुमार
  • 48. भारत का सबसे पहला गृह मंत्री कौन थे ?
    Answer – सरदार वल्लभ भाई पटेल
  • 49. भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय?
    Answer – सी वी रमन
  • 50. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?
    Answer – डॉ हरगोविन्द खुराना

 

  • 51. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?
    Answer – अमर्त्य सेन
  • 52. भारत के प्रथम सिक्ख प्रधानमंत्री ?
    Answer – डॉ॰ मनमोहन सिंह
  • 53. नोबेल पुरस्कार प्राप्त प्रथम भारतीय महिला ?
    Answer – मदर टेरेसा
  • 54. भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला ?
    Answer – श्रीमती इंदिरा गाँधी
  • 55. प्रथम महिला चिकित्सक ?
    Answer – कादम्बिनी गांगुली
  • 56. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में तीनों क्षैतिज पट्टियां किस अनुपात में रहते है ?
    Answer – 1:1:1
  • 57. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का गहरा केसरिया रंग क्या दर्शाता है ?
    Answer – ताकत और साहस
  • 58. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे ऊपर कौन सा रंग रहता है ?
    Answer – गहरा केसरिया रंग
  • 59. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में बीच में कौन सा रंग रहता है ?
    Answer – सफेद
  • 60. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे नीचे कौन सा रंग रहता है ?
    Answer – हरा रंग

India GK Questions with Answers For Competitive Exams

  • 61. राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात कितना है ?
    Answer – 3:2
  • 62. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का सफेद पट्टी किस बात का संकेत है ?
    Answer – शांति और सत्य का
  • 63. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का हरा रंग क्या दर्शाता है ?
    Answer – विकास और उर्वरता को
  • 64. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के चक्र में कितनी तीलियां है ?
    Answer – 24
  • 65. भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप कब अपनाया था ?
    Answer – 22 जुलाई 1947 को
  • 66.भारत का राष्‍ट्रीय पक्षी है ?
    Answer – मोर
  • 67. भारत का राष्‍ट्रीय पुष्‍प है ?
    Answer – कमल
  • 68. भारत का राष्‍ट्रीय पेड़ है ?
    Answer – बरगद
  • 69. भारत का राष्‍ट्र–गान है ?
    Answer – जन गण मन
  • 70. भारत का राष्‍ट्रीय नदी है ?
    Answer – गंगा
  • 71. भारत का राष्‍ट्रीय जलीय जीव है ?
    Answer – डॉलफिन
  • 72. भारत का राष्‍ट्रीय पशु है ?
    Answer – बाघ
  • 73. भारत का राष्‍ट्रीय गीत है ?
    Answer – वंदे मातरम्
  • 74. भारत का राष्‍ट्रीय फल है ?
    Answer – आम
  • 75. भारत का राष्‍ट्रीय खेल है ?
    Answer – हॉकी
  • 76. भारत में सबसे अधिक कहाँ सौर ऊर्जा उत्पादन होता है ?
    Answer – राजस्‍थान
  • 77. भारत में पवन ऊर्जा का सबसे उत्पादक राज्य कौन सा है ?
    Answer – तमिल नाडु
  • 78. भारत में स्थापित कुल ऊर्जा क्षमता का कितना % पवन ऊर्जा से प्राप्त होता है ?
    Answer – 6 %
  • 79. भारत में पवन ऊर्जा का विकास कब से प्रांरभ हुआ था ?
    Answer – 1990
  • 80. भारत में परमाणु ऊर्जा विनियामक बोर्ड कब स्थापित हुआ था ?
    Answer – 15 नवम्बर 1983 को

India GK Questions with Answers For UPSC

  • 81. परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का मुख्यालय कहाँ है ?
    Answer – मुंबई
  • 82. भारतीय सिनेमा के जनक थे ?
    Answer – दादासाहब फालके
  • 83. भारत में डॉक व्यवस्था शुरू करने वाला ब्रिटिश गवर्नर जनरल था ?
    Answer – लॉर्ड डलहौजी
  • 84. भारत में शिक्षा है एक ?
    Answer – मूलभूत अधिकार
  • 85. भारत के तीसरे राष्ट्रपति कौन थे, जिनका अपने कार्यकाल में ही निधन हुआ था ?
    Answer – डॉ. जाकिर हुसैन
  • 86. भारत का राष्ट्रीय ध्वज नियम, कब से लागू कर दिया गया ?
    Answer – 2002
  • 87. कौन सा नदी दक्षिण भारत की गंगा कहलाती है ?
    Answer – गोदावरी
  • 88. प्रतिवर्ष भारत का वृहत्तम पशु मेल लगता है ?
    Answer – सोनपुर में
  • 89. भारत का बोस्टन किसे कहा जाता है ?
    Answer – अहमदाबाद
  • 90. ग्लोब पर कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है ?
    Answer – आठ

Easy India GK Questions with Answers

  • 91. भारत के निम्न में से किस राज्य में परुषों की संख्या स्त्रियों से कम है ?
    Answer – केरल
  • 92. भारत में सबसे ऊँचा बाँध भाखड़ा किस नदी पर बना है ?
    Answer – सतलुज
  • 93. भारत की पहली आइरन स्टील कम्पनी कहाँ स्थित है ?
    Answer – जमशेदपुर में
  • 94. भारत का कौन सा राज्य शक़्कर का कटोरा कहलाता है ?
    Answer – उत्तर प्रदेश
  • 95. भारत में कितने राष्ट्रीय राजमार्ग हैं ?
    Answer – 228
  • 96. भारत का एकमात्र स्थान, जहाँ टीन पाया जाता है ?
    Answer – हजारीबाग
  • 97. वह नदी घाटी जिसे भारत का रुर के नाम से पुकारा जाता है ?
    Answer – दामोदर
  • 98. भारत में किस राज्य को भारत का खाद्यान्न भण्डार के रूप में जाना जाता है ?
    Answer – पंजाब
  • 99. शान्त घाटी स्थित है ?
    Answer – केरल में
  • 100. मदुरै कहाँ है ?
    Answer – तमिलनाडु में

100 India GK Questions with Answers

  • 101. भारतीय वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
    Answer – लखनऊ में
  • 102. भारत में ऊर्जा का सर्वाधिक महत्वपूर्ण स्त्रोत है ?
    Answer – कोयला
  • 103. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस मनाया जाता है ?
    Answer – 28 फरवरी
  • 104. भारत के तट रेखा की लम्बाई है ?
    Answer – 6100 किमी
  • 105. भारत में समुद्री तट रेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी है ?
    Answer – 9
  • 106. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणी नोक है ?
    Answer – केप केमोरिन
  • 107. भारत का सबसे दक्षिणी बिन्दु है ?
    Answer – इन्दिरा प्वाइण्ट
  • 108. भारत और चीन के बीच कौन-सी रेखा सीमा निर्धारण करने का कार्य करती है ?
    Answer – मैकमोहन रेखा
  • 109. भारत एवं पाकिस्तान को विभाजित करने वाली रेखा कहलाती है ?
    Answer – रेडक्लिफ रेखा
  • 110. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश के साथ है ?
    Answer – बांग्लादेश

India GK Questions 2018

  • 111. भारत का पूर्वी समुद्री तट किस नाम से जाना जाता है ?
    Answer – कोरोमण्डल तट
  • 112. भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है ?
    Answer – उत्तरी और पश्चिमी
  • 113. भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुरंग किस राज्य में अवस्थित है ?
    Answer – जम्मू और कश्मीर
  • 114. सियाचिन ग्लेशियर भारत के किस राज्य में है ?
    Answer – जम्मू कश्मीर
  • 115. निम्नलिखित में से भारत की सुदूर दक्षिण भौगोलिक इकाई कौन-सी है ?
    Answer – निकोबार द्वीप समूह
  • 116. भारत का दक्षिणी नोक है ?
    Answer – केप केमोरिन
  • 117. निम्नलिखित प्रमुख भारतीय नगरों में से कौन-सा एक सबसे अधिक पूर्व की और अवस्थित है ?
    Answer – लखनऊ
  • 118. भारत में कितने राज्य तट रेखा से लगे हैं ?
    Answer – 9
  • 119. उत्तर भारत में उप हिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान को क्या कहा जाता है ?
    Answer – भावर
  • 120. भारत की उतरी सीमा पर स्थित पर्वत है ?
    Answer – हिमालय

India GK Questions with Answers in Hindi 2018

  • 121. भारत के किस प्रदेश की सीमाएँ तीन देशों क्रमशः नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती है ?
    Answer – सिक्किम
  • 122. भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर है ?
    Answer – गाडविन आस्टिन
  • 123. भारत की कौन-सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है ?
    Answer – हिमालय
  • 124. भारत में निम्नलिखित में से कौन-सी पर्वत श्रेणी केवल एक राज्य में फैली हुई है ?
    Answer – अजन्ता
  • 125. अरावली पर्वत का सर्वोच्च शिखर क्या कहलाता है ?
    Answer – गुरुशिखर
  • 126. निम्नलिखित में से सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन-सी है ?
    Answer – अरावली
  • 127. तुजू दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है ?
    Answer – म्यान्मार
  • 128. भारत की सबसे बड़ी वाह नदी है ?
    Answer – गंगा
  • 129. नर्मदा नदी का अधिकांश भाग भारत के किस राज्य में बहता है ?
    Answer – मध्य प्रदेश
  • 130. निम्नलिखित में से किस नदी का उद्गम स्थल भारत में नहीं है ?
    Answer – सतलज

India GK Questions Answers

  • 131. भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौन-सी है ?
    Answer – वूलर
  • 132. उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है ?
    Answer – मणिपुर
  • 133. भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है ?
    Answer – जम्मू-कश्मीर
  • 134. भारत की प्रसिद्ध लैगून झील है ?
    Answer – चिल्का झील
  • 135. भारत के किस राज्य में फुल्हर झील स्थित है ?
    Answer – उ. प्र. में
  • 136. भारत में प्रथम बहुउद्देश्यीय नदी घाटी परियोजना का निर्माण निम्न में से किस नदी पर किया गया है ?
    Answer – दामोदर
  • 137. भारत के कोरोमण्डल तट सर्वाधिक वर्षा होती है ?
    Answer – अक्टूबर-नवम्बर में
  • 138. भारत में सर्वाधिक वर्षा प्राप्त करने वाला स्थान है ?
    Answer – मावसिनराम
  • 139. भारत-पाक बगलिहार परियोजना निम्नलिखित नदियाँ में से किस एक पर स्थित है ?
    Answer – चिनाव
  • 140. भारत के किस राज्य में जाड़े के मौसम में वर्षा होती है ?
    Answer – उड़ीसा

India GK in Hindi

  • 141. भारत के पश्चिमी समुद्री तट पर वर्षा किस मानसून से होती है ?
    Answer – दक्षिण-पश्चिम
  • 142. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
    Answer – देहरादून
  • 143. भारत में वृक्षारोपण उत्सव जिसे ‘वन महोत्सव’ के नाम से जाना जाता है, के जन्मदाता कौन हैं ?
    Answer – के. एम. मुंशी
  • 144. विश्व के कुल वन क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हिस्सा भारत में है ?
    Answer – 2.82 %
  • 145. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई थी ?
    Answer – 1981 ई. में
  • 146. भारत में चन्दन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है ?
    Answer – कर्नाटक
  • 147. भारत के प्रमुख वनस्पति कौन-सी है ?
    Answer – पतझड़ वन
  • 148. भारत में दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
    Answer – उत्तर प्रदेश
  • 149. भारत में कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
    Answer – मध्य प्रदेश
  • 150. भारत में जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
    Answer – इनमें से कोई नहीं

50 india gk questions and answers in hindi

  • 151. भारत में सबसे बड़ा बाघ अभयारण्य है ?
    Answer – कार्बेट
  • 152. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अनुसार भारत में कितने प्रकार की मिट्टियाँ पायी जाती है ?
    Answer – 8
  • 153. भारत की सर्वाधिक महत्पूर्ण मिट्टी कौन-सी है ?
    Answer – जलोढ़
  • 154. भारत की सर्वाधिक क्षेत्र पर किस प्रकार की मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?
    Answer – जलोढ़
  • 155. भारत के समस्त स्थल भाग का कितना प्रतिशत जलोढ़ मिट्टी से ढँका है ?
    Answer – 24 %
  • 156. भारत में सिंचाई का सबसे प्रमुख साधन है ?
    Answer – नलकूप और कुँए
  • 157. भारत के किस भाग में तालाब का सिंचाई के साधन के रूप में सर्वाधिक प्रयोग होता है ?
    Answer – दक्षिणी
  • 158. भारत का सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य है ?
    Answer – प. बंगाल
  • 159. भारत में नहर द्वारा सिंचाई में कौन-सा राज्य अग्रणी है ?
    Answer – पंजाब
  • 160. रेगुड़ मिट्टी सबसे ज्यादा है ?
    Answer – महाराष्ट्र में

india gk important question in hindi

  • 161. भारत में काली कपासी मिट्टी को किस नाम से जाना जाता है ?
    Answer – रेगुड़
  • 162. भारत की प्रमुख खाद्य फसल है ?
    Answer – चावल
  • 163. भारत की सर्वाधिक एकड़ भूमि में कौन-सी फसल उगायी जाती है ?
    Answer – धान
  • 164. भारत का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक राज्य है ?
    Answer – गुजरात
  • 165. भारत का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य है ?
    Answer – मध्य प्रदेश
  • 166. भारत का सबसे बड़ा काजू उत्पादक राज्य है ?
    Answer – केरल
  • 167. भारत का कौन-सा राज्य भारत का अग्रणी दलहन उत्पादक है ?
    Answer – राजस्थान
  • 168. भारत का वह एक मात्र राज्य जो केशर का उत्पादन करता है ?
    Answer – जम्मू-कश्मीर
  • 169. भारत में रेशम का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन-सा है ?
    Answer – कर्नाटक
  • 170. फल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
    Answer – प्रथम

india gk question in hindi with answer

  • 171. सब्जी उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
    Answer – द्वितीय
  • 172. भारत का कौन-सा राज्य जूट का प्रमुख उत्पादक है ?
    Answer – प. बंगाल
  • 173. भारत में सर्वोत्तम चाय कहाँ पैदा होती है ?
    Answer – दार्जिलिंग
  • 174. भारत में सबसे ज्यादा चाय किस राज्य में पैदा होती है ?
    Answer – असम
  • 175. भारत के सबसे बड़ा कहवा उत्पादक राज्य है ?
    Answer – कर्नाटक
  • 176. भारत के सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य है ?
    Answer – उत्तर प्रदेश
  • 177. भारत में प्राकृतिक रबड़ का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य होता है ?
    Answer – केरल
  • 178. भारत में स्वच्छ जलीय मछली का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है ?
  • Answer – प. बंगाल
    179. भारत में दूध उत्पादन में अग्रणी राज्य है ?
    Answer – उत्तर प्रदेश
  • 180. भारत में ऑपरेशन फ्लड कार्यक्रम का प्रारम्भ कब हुआ था ?
    Answer – 1970 ई.

india gk in hindi for ssc exam

  • 181. भारत का सर्वाधिक पटसन उत्पादक राज्य है ?
    Answer – प. बंगाल
  • 182. भारत में सर्वाधिक गेहूँ उत्पादक राज्य कौन-सा है ?
    Answer – उत्तर प्रदेश
  • 183. भारत में सर्वाधिक कॉफी उत्पादक राज्य कौन-सा है
    Answer – कर्नाटक
  • 184. भारत में किस खाद्य फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है ?
    Answer – चावल
  • 185. भारत में ऊर्जा उत्पादन में सर्वाधिक भागीदारी है ?
    Answer – ताप-विद्युत्
  • 186. भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा उत्पादन केन्द्र है ?
    Answer – तारापुर
  • 187. भारत में विद्युत् आपूर्ति सबसे पहले कहाँ शुरू हुई ?
    Answer – दार्जिलिंग
  • 188. भारत के वाणिज्यिक ऊर्जा की कितना प्रतिशत पूर्ति कोयले से होती है ?
    Answer – 67 %
  • 189. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में वाणिज्यिक ऊर्जा का प्रधान स्त्रोत है ?
    Answer – कोयला
  • 190. भारत में सर्वाधिक लोहा पैदा करने वाला राज्य है ?
    Answer – छत्तीसगढ़

india gk in hindi for ssc exam with answer

  • 191. भारत का सर्वाधिक जस्ता उत्पादक राज्य है ?
    Answer – राजस्थान
  • 192. भारत में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?
    Answer – उड़ीसा
  • 193. भारत में सर्वाधिक हीरा निम्न में से किस स्थान से निकाला जाता है ?
    Answer – पन्ना
  • 194. भारत में स्वर्ण कहाँ पाया जाता है ?
    Answer – कोलार
  • 195. भारत में सर्वाधिक कोयला भण्डार पाए जाते हैं ?
    Answer – झारखण्ड
  • 196. भारत में खनिज तेल के भण्डार मुख्यतः किस प्रकार की चट्टानों में पाये जाते हैं ?
    Answer – अवसादी
  • 197. भारत में खनिज तेल का उत्पादन सर्वप्रथम प्रारम्भ किया गया था ?
    Answer – डिग्बोई में
  • 198. भारत की सबसे महत्वपूर्ण यूरेनियम खान कहाँ स्थित है ?
    Answer – जादूगोड़ा
  • 199. निम्नलिखित में से भारत का वह राज्य कौन-सा है जो गंधक के उत्पादन में आगे हैं ?
    Answer – महाराष्ट्र
  • 200. भारत में अंकलेश्वर किसके उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
    Answer – पेट्रोलियम

Read More.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *